В сентябре 2013 года группа компаний «ПЯТЬ КАПИТАЛОВ» объявила о проведении конкурса для субъектов малого предпринимательства на совместную реализацию инвестиционных бизнес-проектов. Суть конкурса заключается в отборе перспективных бизнес-проектов на первоначальной стадии их реализации, финансирование которых будет осуществляться с привлечением средств группы компаний «ПЯТЬ КАПИТАЛОВ».

ЕСТЬ ИДЕЯ — ЕСТЬ ДЕНЬГИ

Реализация инвестиционной программы по развитию малого бизнеса, предлагаемая компанией «ПЯТЬ КАПИТАЛОВ», направлена в первую очередь на лиц, начинающих свой бизнес или желающих существенно увеличить имеющийся бизнес, т.е. для «стартовых» организаций, не имеющих, как правило, достаточных первоначальных источников финансирования для реализации своих бизнес-идей.

Основной принцип инвестиционной деятельности, реализуемой группой компаний «ПЯТЬ КАПИТАЛОВ», — это осуществление инвестиций в интересные бизнес-проекты на начальной стадии их реализации с обязательным последующим выходом из проекта, где управление и развитие проектов на всей стадии их жизненного цикла осуществляют сами инициаторы проектов.

Немаловажным фактором является механизм инвестирования. Для каждого проекта разрабатывается индивидуальный подход к инвестированию: это могут быть прямые инвестиции путем вхождения в уставный капитал, лизинг, привлечение заемных ресурсов и т.д. Каждый случай индивидуален, однако цель единая — сформировать у инициатора проекта достаточный финансовый и материальный ресурс для осуществления бизнес-проекта, а также инвестиционно-привлекательную структуру балансовых показателей.

Являясь по сути своей деятельности бизнес-акселератором, «ПЯТЬ КАПИТАЛОВ» предоставляет возможность получения первоначального капитала для прохождения стадии Start up с последующим рефинансированием текущих обязательств по бизнес-проектам в банках-партнерах.

ПРОСТО И БЫСТРО

Простота обращения в инвестиционную компанию и прохождения первичного отбора — еще один немаловажный фактор. К примеру, для обращения в большинство инвестиционных фондов необходим детально проработанный бизнес-план. Некоторые фонды взимают плату за рассмотрение проектов в размере до 0,5% от стоимости проекта.

News 11112013 1

Компания «ПЯТЬ КАПИТАЛОВ» предлагает иной подход. Для предварительной оценки проекта необходим минимальный пакет документов по инициатору проекта и краткое резюме проекта, ограниченное по объему 10 страницами.

Особо стоит отметить, что инициаторам, чьи проекты прошли конкурсный отбор и по бизнес-проектам которых было принято решение об их финансировании, предоставляется возможность получения финансовых услуг в компаниях группы «ПЯТЬ КАПИТАЛОВ» на льготных условиях. Так, в частности, имущество, которое планируется приобретать в лизинг в рамках инвестиционного проекта, будет предоставляться его инициаторам без необходимости оплаты первоначального взноса (аванса) и представления дополнительного обеспечения к нему.

ПЕРВЫЕ ИТОГИ

По итогам двух месяцев после объявления начала конкурса в рамках указанной программы было подано около 20 заявок, три из которых в настоящее время прошли конкурсный отбор и находятся на стадии документарного оформления и начального финансирования бизнес-проектов.

News 11112013 2

Каждая заявка, представленная инициаторами проектов в компанию «ПЯТЬ КАПИТАЛОВ», была тщательно обработана специалистами компании на предмет их соответствия внутренним критериям отбора инвестируемых проектов. После подведения итогов конкурса по заявкам, получившим положительную оценку первичного анализа проекта, силами специалистов компании «ПЯТЬ КАПИТАЛОВ» совместно с инициаторами проектов были пройден прединвестиционный этап реализации бизнес-проектов.

Для оценки экономической эффективности проектов были сформированы и утверждены бизнес-планы, разработаны организационно-правовые формы реализации проектов и механизмы инвестирования для планируемых к реализации бизнес-проектов. Подписаны инвестиционные соглашения, в рамках которых осуществляется финансирование бизнес-проектов.

Ключевым фактором при принятии окончательного решения о финансировании инвестиционного проекта стали планируемые экономические показатели бизнес-планов и оценка инициатора проекта по таким критериям, как знание сути проблемы, понимание экономических аспектов инициируемого проекта, знание и понимание рисков реализации проекта, оценка деловых качеств и коммуникабельность инициатора проекта, наличие деловых связей и проработанных рынков сбыта.

News 11112013 3

Необходимо отметить, что отобранные бизнес-проекты относятся к различным направлениям деятельности: клининговая деятельность — инвестиции в оборудование и спецтехнику; стоматологические услуги — инвестиции в оборудование, реконструкцию и отделку помещений; строительство коттеджных домов — инвестиции в покупку земельных участков и строительной техники. Это подтверждает готовность компании «ПЯТЬ КАПИТАЛОВ» к рассмотрению любых бизнес-идей, имеющих реальную экономическую эффективность, для дальнейшего их финансирования.

ДАЛЬШЕ — БОЛЬШЕ

Подводя первые итоги прошедшего конкурса, можно констатировать высокий интерес среди субъектов малого предпринимательства к инвестиционной программе, реализуемой группой компаний «ПЯТЬ КАПИТАЛОВ». Каждый начинающий предприниматель понимает, что даже несмотря на наличие хорошей бизнес-идеи тяжело запустить свой бизнес при отсутствии финансовой поддержки и наличия определенных финансовых преференций. В то же время финансовых институтов, готовых финансировать start up и небольшие проекты, достаточно немного, если не сказать, что их совсем нет.

Поэтому возможность реализовать свой бизнес-проект с компанией «ПЯТЬ КАПИТАЛОВ», где сама компания выступает в качестве бизнес-партнера, достаточно интересна для субъектов малого предпринимательства, следствием чего прогнозируется дальнейший рост количества поданных заявок.

Компания «ПЯТЬ КАПИТАЛОВ» продолжает ежемесячно проводить сбор заявок на рассмотрение инвестиционных проектов. По итогам предварительного отбора в последней декаде каждого месяца объявляются претенденты на финансирование проекта, с которыми начинаются работы прединвестиционного этапа.

Заявки принимаются по электронной почте Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. и в офисе компании. Для предварительной оценки проекта необходим минимальный пакет документов по инициатору проекта и краткое резюме проекта по установленной форме не более 10 страниц. Чтобы получить более подробную информацию о данной программе, вы можете ознакомиться с ней на сайте нашей компании в разделе "Инвестиционная деятельность" или позвонив нам по контактным телефонам. 

Заказать звонок

Имя

Телефон
Отправить заявку
Сообщение успешно отправленно!